Приглашаем всех желающих 28 января 2016 года на нашу Секцию в рамках XХIV Международных Рождественских образовательных чтений в Москве.

Пресс-релиз

Церковь, государство и общество – три важнейшие силы, от которых зависит наше благополучие, наше будущее. Особенно важно взаимодействие этих сил в области образования, ведь это главная сфера деятельности человека, в которой прогнозируется и выстраивается модель будущего. Какова сейчас эта модель, и можем ли мы на неё повлиять? И если можем, то как это сделать корректно и в каких формах мы сможем объединить усилия, использовать все возможности для единения народа в созидательных целях, для достижения социального и нравственного благополучия, для процветания России? Для обсуждения этих вопросов в рамках XХIV Международных Рождественских образовательных чтений в Москве, в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя, 28 января 2016 года состоится Секция на тему: «Единство Церкви, государства и общества в достижении социального и нравственного благополучия» (направление «Церковь, государство, общество»).
Председатель Секции: Епископ Тарусский СЕРАФИМ.
Сопредседатель Секции: Бородина Алла Валентиновна, президент Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры «Основы православной культуры», кандидат культурологии, член Союза писателей России.
Кураторы Секции:
Репринцев Сергей Сергеевич, специалист Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества;
Бородина Виктория Алексеевна, исполнительный директор Межрегионального фонда содействия развитию образования и культуры «Основы православной культуры».

В программе Секции пройдут следующие мероприятия:
I. Конференция на тему: «Единство Церкви, государства и общества: опыт, ресурсы, перспективы».
III. Концерт.
III. Выставка.
Время проведения: 11:00 – 14:30.

Регистрация участников с 10:00.
Приглашаются все желающие.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]